営業許可申請書の書き方ガイド 印刷用ページ

最終更新日:
2019年4月1日

新規に営業許可の取得を目指すかたは、こちらの手引きをご覧ください。

 

営業許可申請書の書き方


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営業許可申請書記入例   営業許可申請書記入例

図面の書き方

建物(店舗)の平面図   設備(調理機具)の配置図
施設平面図   調理設備配置図
店舗の案内図(地図)
施設案内図

 

●ワンポイントアドバイス
  • ビル等の大規模施設については100分の1又は50分の1程度の同一階図面を用意してください。
  • 一部の店舗では50分の1程度の縮図で、調理室・客室・便所・倉庫・更衣室等、営業に関係する部分を記入して下さい。
  • 設備の配置図には、区画の状況(扉・戸等)・流し・手洗い・排水口・換気施設・食器保管庫(戸棚)・冷蔵庫・給湯設備等を記入して下さい。
    ※店舗の案内図(地図)では、およそ300m周辺の地図を用意し、上部を北にして目標となる施設及び公共施設等を記入して下さい。

 

 

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保健福祉長寿局 保健所 食品衛生課 営業指導係

所在地:葵区城東町24-1 城東保健福祉エリア 保健所棟2階

電話:054-249-3161

ファクス:054-209-0541

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