印刷
ページID:4923
更新日:2024年2月15日
ここから本文です。
第3回しずまえレシピコンクール開催しました!
平成28年8月9日(火曜日)、第3回しずまえレシピコンクールが開催されました!
今回は、プロの料理人が作る「炎の料理人編」と、健康を意識した「いきいき健康編」の2編構成。
しずまえでは夏にたくさん獲れる「鯖(サバ)」をテーマに全10レシピを発表しました!
第3回しずまえレシピコンクール概要
日時 平成28年8月9日(火曜日)14時~
会場 静岡市上下水道庁舎内学校法人鈴木学園静岡製菓調理専門学校
出場者 10組(順不同 敬称略)
- 炎の料理人編
- 福助
- 居酒屋たぬき
- くいもんや華音
- caravan
- 回転寿司のぶちゃん
- いきいき健康編
- 藤原朋宏
- 佐々木信江
- 五十嵐麻華
- 遠藤澪
- 松本せれな
審査員
- 静岡市長(当日は副市長が代理)
- 静岡市副議長
- 鈴木学園学科長
- 食生活改善推進協議会会長
- 静岡市水産物商業協同組合常務理事
(順不同)
また、しずまえ鮮魚の寿司パフォーマンスを行いました:寿し市
テーマは鯖!
今回のテーマ食材は「鯖」!
サバは、「しずまえ」において比較的安定的に水揚げされることから、本市の代表的な「しずまえ鮮魚」です。
サバは、青魚の王様と呼ばれ、夏バテ予防に最適な栄養たっぷり。
特に、ゴマサバは、夏が旬とされています。
レシピ紹介!
しずまえ大賞 炎の料理人編の受賞作品を紹介!