印刷

ページID:4923

更新日:2024年2月15日

ここから本文です。

第3回しずまえレシピコンクール開催しました!

平成28年8月9日(火曜日)、第3回しずまえレシピコンクールが開催されました!
今回は、プロの料理人が作る「炎の料理人編」と、健康を意識した「いきいき健康編」の2編構成。
しずまえでは夏にたくさん獲れる「鯖(サバ)」をテーマに全10レシピを発表しました!

第3回しずまえレシピコンクール概要

日時 平成28年8月9日(火曜日)14時~
会場 静岡市上下水道庁舎内学校法人鈴木学園静岡製菓調理専門学校
出場者 10組(順不同 敬称略)

  • 炎の料理人編
    • 福助
    • 居酒屋たぬき
    • くいもんや華音
    • caravan
    • 回転寿司のぶちゃん
  • いきいき健康編
    • 藤原朋宏
    • 佐々木信江
    • 五十嵐麻華
    • 遠藤澪
    • 松本せれな

審査員

  • 静岡市長(当日は副市長が代理)
  • 静岡市副議長
  • 鈴木学園学科長
  • 食生活改善推進協議会会長
  • 静岡市水産物商業協同組合常務理事

(順不同)

また、しずまえ鮮魚の寿司パフォーマンスを行いました:寿し市

レシピコンクール料理写真

テーマは鯖!

今回のテーマ食材は「鯖」!
サバは、「しずまえ」において比較的安定的に水揚げされることから、本市の代表的な「しずまえ鮮魚」です。
サバは、青魚の王様と呼ばれ、夏バテ予防に最適な栄養たっぷり。
特に、ゴマサバは、夏が旬とされています。

レシピ紹介!

しずまえ大賞 炎の料理人編の受賞作品を紹介!

受賞一覧表

レシピの詳細は星マークをクリック☆(PDF:880KB)

お問い合わせ

経済局農林水産部水産漁港課しずまえ振興係

清水区旭町6-8 清水庁舎6階

電話番号:054-354-2183

ファックス番号:054-353-4540

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?