印刷

ページID:4926

更新日:2024年2月15日

ここから本文です。

しずまえレシピコンクール受賞レシピを公開します!

平成30年1月30日に第4回しずまえレシピコンクールを開催しました!
静岡市内の料理人5組が、しずまえ産のヒラメを使った飲食店向けオリジナルレシピを考案!
プロの料理人が熱い戦いを繰り広げました!

料理人5組の写真

しずまえレシピコンクール受賞料理写真

レシピ一覧

★しずまえ大賞 元気もりもり部門 韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョ【風と松】

韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョ写真

韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョレシピはこちら(PDF:104KB)

★しずまえ大賞 静岡まるまる部門 ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)【レストラン アンジュール】

ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)写真

ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)レシピはこちら(PDF:138KB)

★しずまえ大賞 豪快ぎゅぎゅっと部門 しずまえ箱鮨【入船鮨】

しずまえ箱鮨写真

しずまえ箱鮨レシピはこちら(PDF:127KB)

★しずまえ大賞 彩りキラキラ部門 しずまえヒラメのキラキラムニエル【わかすぎ】

しずまえヒラメのキラキラムニエル写真

しずまえヒラメのキラキラムニエルレシピはこちら(PDF:114KB)

★しずまえ大賞 笑顔にこにこ部門 しずまえヒラメ茶漬け【呑喰栄時】

しずまえヒラメ茶漬け写真

しずまえヒラメ茶漬けレシピはこちら(PDF:117KB)

家庭でできる簡単ヒラメレシピの紹介も!

静岡市水産物商業協同組合の料理人による”家庭でできる簡単ヒラメレシピ”の紹介をしていただきました!
考案されたのは、「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」の2つ!
レシピコンクール当日は、「ヒラメとデコポンのサラダ」の実演・試食を行いました!

ヒラメとデコポンのサラダの実演写真 ヒラメとデコポンのサラダ写真

「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」レシピはこちら(PDF:58KB)
ぜひ、作ってみてください♪

お問い合わせ

経済局農林水産部水産振興課しずまえ振興係

清水区旭町6-8 清水庁舎6階

電話番号:054-354-2183

ファックス番号:054-353-4540

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

静岡市トップページ > 観光・文化・スポーツ > 観光・イベント > 特産品・地域ブランド > 農水産物 > しずまえ > しずまえレシピコンクール受賞レシピを公開します!