しずまえレシピコンクール受賞レシピを公開します!
- 最終更新日:
- 2019年4月1日
平成30年1月30日に第4回しずまえレシピコンクールを開催しました!
静岡市内の料理人5組が、しずまえ産のヒラメを使った飲食店向けオリジナルレシピを考案!
プロの料理人が熱い戦いを繰り広げました!

静岡市内の料理人5組が、しずまえ産のヒラメを使った飲食店向けオリジナルレシピを考案!
プロの料理人が熱い戦いを繰り広げました!

レシピ一覧
★しずまえ大賞 元気もりもり部門 韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョ【風と松】

韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョレシピはこちら
★しずまえ大賞 静岡まるまる部門 ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)【レストラン アンジュール】

ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)レシピはこちら
★しずまえ大賞 豪快ぎゅぎゅっと部門 しずまえ箱鮨【入船鮨】

しずまえ箱鮨レシピはこちら
★しずまえ大賞 彩りキラキラ部門 しずまえヒラメのキラキラムニエル【わかすぎ】

しずまえヒラメのキラキラムニエルレシピはこちら
★しずまえ大賞 笑顔にこにこ部門 しずまえヒラメ茶漬け【呑喰栄時】

しずまえヒラメ茶漬けレシピはこちら
家庭でできる簡単ヒラメレシピの紹介も!
静岡市水産物商業協同組合の料理人による”家庭でできる簡単ヒラメレシピ”の紹介をしていただきました!
考案されたのは、「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」の2つ!
レシピコンクール当日は、「ヒラメとデコポンのサラダ」の実演・試食を行いました!

「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」レシピはこちら
ぜひ、作ってみてください♪
考案されたのは、「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」の2つ!
レシピコンクール当日は、「ヒラメとデコポンのサラダ」の実演・試食を行いました!


「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」レシピはこちら
ぜひ、作ってみてください♪
本ページに関するアンケート
本ページに関するお問い合わせ先
- 経済局 農林水産部 水産漁港課 しずまえ振興係
-
所在地:清水庁舎6階
電話:054-354-2183
ファクス:054-353-4540