しずまえレシピコンクール受賞レシピを公開します! 印刷用ページ

最終更新日:
2019年4月1日
平成30年1月30日に第4回しずまえレシピコンクールを開催しました!
静岡市内の料理人5組が、しずまえ産のヒラメを使った飲食店向けオリジナルレシピを考案!
プロの料理人が熱い戦いを繰り広げました!

しずまえレシピコンクール受賞レシピ写真

レシピ一覧


★しずまえ大賞 元気もりもり部門 韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョ【風と松】
 

韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョレシピはこちら


★しずまえ大賞 静岡まるまる部門 ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)【レストラン アンジュール】
 

ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)レシピはこちら

★しずまえ大賞 豪快ぎゅぎゅっと部門 しずまえ箱鮨【入船鮨】
 

しずまえ箱鮨レシピはこちら

★しずまえ大賞 彩りキラキラ部門 しずまえヒラメのキラキラムニエル【わかすぎ】
 

しずまえヒラメのキラキラムニエルレシピはこちら

★しずまえ大賞 笑顔にこにこ部門 しずまえヒラメ茶漬け【呑喰栄時】
 

しずまえヒラメ茶漬けレシピはこちら

家庭でできる簡単ヒラメレシピの紹介も!

静岡市水産物商業協同組合の料理人による”家庭でできる簡単ヒラメレシピ”の紹介をしていただきました!

考案されたのは、「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」の2つ!
レシピコンクール当日は、「ヒラメとデコポンのサラダ」の実演・試食を行いました!

     

「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」レシピはこちら

ぜひ、作ってみてください♪

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

経済局 農林水産部 水産漁港課 しずまえ振興係

所在地:清水庁舎6階

電話:054-354-2183

ファクス:054-353-4540

お問い合わせフォーム