ローストチキン 印刷用ページ

最終更新日:
2019年12月24日
子どもたちに人気のローストチキンは、皮がパリッとなるようオーブンでじっくり焼いています。


※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

ローストチキンの写真

鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
セロリ 1/5本
しょうが 1かけ
赤ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

作り方

 (1) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
 (2) たまねぎ、にんじん、セロリ、しょうがをすりおそし、赤ワイン、しょうゆと合わせる。
 (3) (1)をボウルもしくはビニール袋に入れ、(2)のタレで1時間程漬け込む。
 (4) (3)をオーブンの鉄板に皮を上にして並べ、200℃で20~25分焼く。
 

 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム