大学芋 印刷用ページ

最終更新日:
2020年1月22日
秋の味覚を味わえる献立です。
油で揚げずに蜜をからめて作るレシピです。

※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

大学芋の写真

                
さつまいも 1本
白ごま 小さじ1
※水 大さじ1
※砂糖 大さじ2
※しょうゆ 小さじ1/2
※酢 少々

作り方

 (1) さつまいもは乱切りにし、串がすっと通るくらいまで蒸す。
   (電子レンジでの加熱でも可)
 (2) 小鍋に※を入れ、弱火で焦げないようにかき混ぜ、タレを作る。
 (3) (1)に(2)をからめ、白ごまを加える。
 
 
 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム