カラフル和え 印刷用ページ

最終更新日:
2020年1月22日
野菜をふりかけや梅と混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。


※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

カラフル和えの写真

キャベツ 1/8個
きゅうり 1/2本
ふりかけ(野菜ふりかけ) 少々
カリカリ梅(刻んだもの) 少々
少々
白ごま 小さじ2/3

作り方

 (1) キャベツは細切りにし、茹でて、冷ます。(電子レンジでの加熱でも可)
 (2) きゅうりは2mmくらいの輪切りにする。
 (3) すべての材料を混ぜ合わせる。
 

 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム