春キャベツのサラダ 印刷用ページ

最終更新日:
2021年6月3日
葉が柔らかく、甘みが強い春キャベツの特徴を生かした料理です。


※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

春キャベツのサラダの写真

春キャベツ 40g
きゅうり 15g
ホールコーン 10g
<ドレッシングの材料>
※サラダ油 3g
※酢 3g
※砂糖 1g
※塩 少々
※こしょう 少々

作り方

 (1) ホールコーンはザルにあけ、水気を切る。
 (2) キャベツは千切り、きゅうりは小口切りにする。
 (3) ※をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせドレッシングを作る。
 (4) 食べる直前に(1)と(2)をまぜ、(3)で和える。
 
 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム