鮭のマヨネーズ焼き★ 印刷用ページ

最終更新日:
2020年7月9日
魚の切り身に、材料をのせて焼くお手軽料理です。
こんがりと焼けたマヨネーズとチーズの風味で、魚が苦手な子どもも食べやすくなります。

※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

鮭のマヨネーズ焼きの写真

生鮭(切り身) 4切れ
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 小さじ1
チーズ
(ピザ用の溶けるタイプ)
大さじ4

作り方

 (1) マヨネーズと牛乳を混ぜる。
 (2) 鉄板にオーブンシートを敷き、鮭の皮を上にして並べる。
 (3) 鮭の上に(1)をかけ、チーズをのせる。
 (4) 200℃のオーブンで約15分焼く。


 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム