ジャーマンポテト★ 印刷用ページ

最終更新日:
2020年10月29日
子どもたちに人気のある料理です。
たまねぎをよく炒めることで甘味がでて、美味しくできあがります。


※レシピは家庭用にアレンジしています。

材料(子ども4人分)

ジャーマンポテトの写真

食品 分量 切り方
じゃがいも 2個 角切り(1cm)
たまねぎ 1/3本 薄切り
ベーコン 30g 短冊切り
(1cm幅)
小さじ1/2  
少々  
こしょう 少々  
パセリ 少々  

作り方

 (1) じゃがいもは茹でておく。
 (2) フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
 (3) たまねぎを加え、しんなりするまでよく炒める。
 (4) (1)を加え、塩、こしょうをふる。
 (5) 最後にパセリをちらす。

 印刷はこちら ↓

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

教育委員会 教育局 学校給食課 食育推進係

所在地:清水庁舎7階

電話:054-354-2551

ファクス:054-351-7461

お問い合わせフォーム