ここから本文です。

エコクッキング教室 in 鈴木学園 を開催します!

エコクッキング教室 in 鈴木学園
~エコな味覚旅行!サステナブルなクッキングで食品ロスを削減させよう~
を開催します!

日本で発生する食品ロスの約半分は家庭から発生しています。
家庭から発生する食品ロスを減らすため、日々のお料理で実践できる食品ロス削減の工夫を学びましょう!

レシピは食品ロスについて学んだ鈴木学園の学生の皆様に考案いただきました!

☆当日のメニュー☆
「栄養満点!野菜の皮チヂミ」「SDGs餃子」「ブロッコリーの芯の豚バラ巻き」
大根の葉、人参の皮、ブロッコリーの芯などもおいしく活用します!

親子での参加もOK!お友達との参加もOK!
皆様のご参加お待ちしております!
※グループ人数に制限がありますので、詳細をご確認ください。

エコクッキング教室募集チラシ(PDF:945KB)

クッキング教室 開催概要

開催日時 令和6年2月24日(土曜日)10時00分~13時00分(受付時間9時30分~)

開催場所 学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校(静岡市葵区七間町15-1)
※静岡駅北口より徒歩12分

対象 市内在住または在学の小学生
※高さ90cmの調理台でお一人で調理ができる方に限ります。
※1グループにつき1名以上の保護者の方が同伴(参加または見学)してください。参加される場合には、参加費をいただきます。
※1グループの最大人数は保護者含めて5人です。5人を超える場合には、グループを分けてお申し込みください。

定員 40人
※最小実施人数は10人です。
※40人を超えた場合には抽選となります。

参加費 1人につき500円

申込期間 令和6年1月12日(金曜日)~令和6年2月13日(火曜日)

申込方法 電子申請
下記URLよりお申込みいただけます。

URL https://logoform.jp/form/79j2/431616(外部サイトへリンク)

注意事項

  • 駐車場の用意はいたしませんので、公共交通機関またはお近くのコインパーキングをご利用ください。
  • 調理の際は、貴金属類を外していただくようお願いいたします。
  • サンダルやヒールなどは避け、動きやすい靴を着用ください。

ご不明な点がございましたら、ごみ減量推進課(054-221-1361)までお問合せください。

お問い合わせ

環境局ごみ減量推進課ごみ減量・リサイクル推進係

葵区追手町5-1 静岡庁舎新館13階

電話番号:054-221-1361

ファックス番号:054-221-1076

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?