ページID:50131

更新日:2024年3月5日

静岡市イベント情報

ここから本文です。

印刷

3月23日(土曜日)市場料理教室開催!今月は親子でサーモン?高級魚「サクラマス」

市場の新鮮食材を知って、作って、食べよう!
静岡市中央卸売市場では月1回土曜日に料理教室を開催しています。
テーマの食材について、市場で働く専門家が旬、選び方、調理方法などを教えてくれます。

料理教室

日程Schedule

  • 2024年3月23日(土曜日)

受付:9時から9時30分まで
講座:9時30分から12時まで
※終了時間は目安になります。

場所place

静岡市中央卸売市場内 管理棟2階 多目的調理実習室
住所:静岡市葵区流通センター1番1号

日時

年月日

  • 2024年3月23日(土曜日)

時間

受付:9時から9時30分まで
講座:9時30分から12時まで
※終了時間は目安になります。

場所

開催場所

静岡市中央卸売市場内 管理棟2階 多目的調理実習室
住所:静岡市葵区流通センター1番1号

交通アクセス

車でお越しの方は市場内にあるお客様用駐車場をご利用ください。

詳細

専門家から高級魚「サクラマス」を学んで、親子でサーモンバーガーを作って食べます。

対象者

小学生と保護者のペア(1組2人)

料金

1組1,500円

申し込みの有無

有(3月14日水曜日締切)
定員8組16名(多数抽選)

申込み方法

●往復はがき
期限:締切日必着
宛先:市場協力会 宛て
〒420-0922 葵区流通センター1-1
記入内容:講座名、住所、氏名、年齢、電話番号
問い合わせ先:054-263-3435(市場協力会)
抽選結果連絡:往復はがきの返送
※注意事項
1枚で1組までの応募になります。
ご家族で2組応募する場合は、2枚に分けてご応募ください。
ただし、多数抽選になりますのでご了承ください。

●電子申込み(Logoフォーム)
抽選結果連絡:フォーム内入力のメールアドレスにご連絡します。※別途、当選者には1度電話にてご連絡します。
申込みは下記リンクからお願いします。

令和4年7月魚のさばき方講座

令和4年7月魚のさばき方講座

令和4年8月模擬セリ体験講座

令和4年8月模擬セリ体験講座

令和5年7月魚のさばき方講座

令和5年7月魚のさばき方講座

次回料理教室の予定

5月25日(土曜日)「じゃがいも・POTATO・ジャガイモ」

市場の専門家から「じゃがいも」を学んで、じゃがいも料理を作って食べます。

日時:2024年5月25日(土曜日)9時30分から12時まで(受付開始は9時から)

対象:中学生以上

費用:1人1,500円

定員:16人(多数応募の場合、抽選)

備考:詳細は5月号の静岡気分に掲載予定(4月の料理教室はお休みになります。)

静岡市広報紙「静岡気分」

静岡市の広報紙「静岡気分」でもお知らせしていますのでご確認ください。

静岡市広報紙「静岡気分」

お問い合わせ

経済局商工部中央卸売市場業務係

葵区流通センター1-1 静岡市中央卸売市場管理棟4階

電話番号:054-263-3413

ファックス番号:054-264-1343

静岡市中央卸売市場協力会
電話番号:054-263-3435

静岡市トップページ > イベントカレンダー > 3月23日(土曜日)市場料理教室開催!今月は親子でサーモン?高級魚「サクラマス」

CITY OF SHIZUOKA