印刷
ページID:52800
更新日:2024年5月30日
ここから本文です。
さすぼし蒲鉾株式会社
宣言日
2021年10月1日
事業所・団体等又は関連事業者等としての2030年の(又は中長期的な)あるべき姿
「老舗の伝統の味」を伝承し未来の「老舗の味」を育めるよう挑戦しながら、 駿河湾の水産資源と環境を守っていきたい。
事業所・団体等又は関連事業者等としてのねらい、特徴的な活動
地域貢献の一環として地元の水産資源を最大限に活用しフードロスに貢献している。
目標に関連する取組内容
目標3:すべての人に健康と福祉を
当社の商品のはんぺんは魚の骨ごと使用したすり身から作られるため良質なタンパク質やDHAが豊富に含まれている。 この昔ながらの製法を今日まで守り製造している。
目標4:質の高い教育をみんなに
社員、パート社員を対象とした研修の実施。
目標8:働きがいも経済成長も
時間外労働を削減し時間を管理しながら効率生産に努める。
目標12:つくる責任つかう責任
フードロスの削減。
目標13:気候変動に具体的な対策を
「しずまえ」の魚を加工して地産地消を推進する。
目標14:海の豊かさを守ろう
駿河湾産 桜えび や シラスの自然保護や地域の発展と繁栄に努める。
基本情報
事業所(支店・営業所等)の数 | 1 |
---|---|
業種 | 農林水産業 |
代表者 職・氏名 | 代表取締役 野尻 崇生 |
所在地 | 〒421-3105 静岡市清水区由比町屋原176-7 |
ホームページURL | https://www.sasuboshi.ne.jp/(外部サイトへリンク) |