印刷
ページID:4930
更新日:2024年2月15日
ここから本文です。
「三保松さば」がしずまえ鮮魚に仲間入りしました
「三保松さば(みほのまつさば)」は、清水区三保にある地下海水陸上養殖センターで養殖されている魚で、このたび新しいしずまえ鮮魚として認証されました。
身質は非常に脂がのっおり、とろけるような味わいで、身だけではなく、レバーや白子などの内臓も生で食べることができます。
印刷
ページID:4930
更新日:2024年2月15日
ここから本文です。
「三保松さば(みほのまつさば)」は、清水区三保にある地下海水陸上養殖センターで養殖されている魚で、このたび新しいしずまえ鮮魚として認証されました。
身質は非常に脂がのっおり、とろけるような味わいで、身だけではなく、レバーや白子などの内臓も生で食べることができます。
静岡市トップページ > 観光・文化・スポーツ > 観光・イベント > 特産品・地域ブランド > 農水産物 > しずまえ > 「三保松さば」がしずまえ鮮魚に仲間入りしました