第1回 しずまえレシピコンクール 印刷用ページ

最終更新日:
2019年4月1日
平成26年10月30日(木)、第1回しずまえレシピコンクールが開催されました!
今回発表されたレシピは市内の飲食店で取り扱っていただき、
市内の方はもちろん、観光客の方々にも食べていただきたいと思っています。

レシピコンクール出場者 

ホームページ上でもレシピを掲載しますので、
市内の飲食店のみなさん、メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか!

ところで、「しずまえ」ってなぁに?

第1回しずまえレシピコンクール 開催概要

日時  平成26年10月30日(木)14時~

会場  ABCクッキングスタジオ アスティ静岡スタジオ

出場者 5組     
 ・茄子の花 無庵:早川 亮介    
 ・萬福酒家:柴田 孝之    
 ・NEO TABLA Zappa:岩堀 一博    
 ・食彩 岩生:市川 岩生    
 ・鮨処 やましち:山崎 伴子
  (順不同 敬称略)

審査員  
 ・静岡市長    
 ・清水漁業協同組合 代表理事組合長   
 ・由比港漁業協同組合 代表理事組合長    
 ・水産業商業協同組合 理事長    
 ・ABCクッキングスタジオ 店舗統括責任者
 (順不同)

また、太刀魚を含む、しずまえ鮮魚を使った寿司パフォーマンスを行いました   



寿し市:井木 裕



以上のみなさまに盛り上げていただきました!!

テーマは太刀魚!

「しずまえ」ではたくさんの種類の魚が獲れます。栄えある第1回のテーマは「太刀魚」!
全国的にも有名な魚で、飲食店でも家庭でも食べられるおいしい魚です。



実はここ「しずまえ」でよく獲れる魚なんです。
知っていましたか??

今回は、この太刀魚が実はしずまえ鮮魚の代表格といえるくらい獲れていることをみなさんに知ってもらいたい!
そんな思いから、テーマはタチウオに抜擢。
市内飲食店の料理人にレシピを考えていただきました!

レシピ紹介

しずまえ大賞各部門の受賞作品を紹介します。
このレシピを飲食店で取り扱っていただき、多くの方々に食べていただき、
市全体を挙げて「しずまえ鮮魚」をPRしていきたいと思っております!



☆しずまえ大賞 静岡まるまる部門 : 太刀魚駿河焼(茄子の花 無庵)
 

・太刀魚駿河焼(茄子の花 無庵)レシピはこちら


☆しずまえ大賞 彩りキラキラ部門 : しずまえ太刀魚オクシズ煮(萬福酒家)
 

・しずまえ太刀魚オクシズ煮(萬福酒家)レシピはこちら


☆しずまえ大賞 元気もりもり部門 : しずまえ太刀魚とまい茸のカツレツ(NEO TABLA Zappa)
 

・しずまえ太刀魚とまい茸のカツレツ(NEO TABLA Zappa)レシピはこちら


☆しずまえ大賞 豪快ぎゅぎゅっと部門 : しずまえ太刀魚の1本めし(食彩 岩生)
  

・しずまえ太刀魚の1本めし(食彩 岩生)レシピはこちら


☆しずまえ大賞 笑顔にこにこ部門 : しずまえ仲良し丼(鮨処 やましち)
 

・しずまえ仲良し丼(鮨処 やましち)レシピはこちら



★レシピを取り扱いたい!と思っている飲食店の方は、ページ下部の連絡先までご連絡ください。

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