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更新日:2024年2月15日
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しずまえレシピコンクール受賞レシピを公開します!
平成30年1月30日に第4回しずまえレシピコンクールを開催しました!
静岡市内の料理人5組が、しずまえ産のヒラメを使った飲食店向けオリジナルレシピを考案!
プロの料理人が熱い戦いを繰り広げました!
レシピ一覧
★しずまえ大賞 元気もりもり部門 韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョ【風と松】
韓国風ピリ辛ヒラメのカルパッチョレシピはこちら(PDF:104KB)
★しずまえ大賞 静岡まるまる部門 ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)【レストラン アンジュール】
ヒラメのスープ・ピストゥー(プロヴァンス風具沢山スープ)レシピはこちら(PDF:138KB)
★しずまえ大賞 豪快ぎゅぎゅっと部門 しずまえ箱鮨【入船鮨】
★しずまえ大賞 彩りキラキラ部門 しずまえヒラメのキラキラムニエル【わかすぎ】
しずまえヒラメのキラキラムニエルレシピはこちら(PDF:114KB)
★しずまえ大賞 笑顔にこにこ部門 しずまえヒラメ茶漬け【呑喰栄時】
家庭でできる簡単ヒラメレシピの紹介も!
静岡市水産物商業協同組合の料理人による”家庭でできる簡単ヒラメレシピ”の紹介をしていただきました!
考案されたのは、「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」の2つ!
レシピコンクール当日は、「ヒラメとデコポンのサラダ」の実演・試食を行いました!
「ヒラメとデコポンのサラダ」と「ヒラメの紅白ごはん」レシピはこちら(PDF:58KB)
ぜひ、作ってみてください♪