食品ロス削減レシピを紹介します!
- 最終更新日:
- 2023年3月9日
皆さまよりご投稿いただいた「食品ロス削減レシピ」を紹介します!
日々のお料理の中でご活用ください♪
日々のお料理の中でご活用ください♪
食品ロス削減レシピについて
普段からご家庭で作っているお料理の中に、食べ物をおいしく使いきる工夫があると思います。
そんな皆さんの普段作っているお料理を教えてください!
★食品ロス削減レシピの例★
前の日のカレーをちょっとアレンジしたお料理や、余った野菜をいれたお料理など
★食品ロス削減レシピの例★
前の日のカレーをちょっとアレンジしたお料理や、余った野菜をいれたお料理など
食品ロス削減レシピ募集については詳しくはこちらから→食品ロス削減レシピ募集を募集します!(静岡市公式HP)
食品ロス削減レシピ
レシピ№1 もちふわ食感の餅オムレツ(投稿者:小倉さん)

もちふわ食感の餅オムレツ
レシピ№2 餃子の皮ピザ(投稿者:こたろうさん)

餃子の皮ピザレシピ
レシピ№3 さっぱのみりん干し(投稿者:Y.Aさん)

さっぱのみりん干しレシピ
レシピ№4 あまりものでつくったパスタ (投稿者:サトシさん)

あまり物でつくったパスタレシピ
レシピ№5 残った大根活用レシピ! (投稿者:ゆうこさん)

残った大根活用レシピ!
レシピ№6 野菜チップス (投稿者:もにうささん)

野菜チップスレレシピ
レシピ№7 あっというまのカレーライス!(投稿者:ゆうこさん)

あっというまのカレーライス!レシピ
レシピ№8 ブロッコリーの茎の和え物 (投稿者:うにさん)

ブロッコリーの和え物レシピ
レシピ№9 ブロッコリーとツナのパスタ(投稿者:うにさん)

ブロッコリーとツナのパスタレシピ
レシピ№10 ハッセルバックポテト(投稿者:ゆうさん)

ハッセルバックポテトレシピ
レシピ№11 皮ったかき揚げ (投稿者:ひーちゃんママさん)

皮ったかき揚げレシピ
レシピ№12 根本の海苔巻きフライ (投稿者:ひーちゃんママさん)

根本の海苔巻きフライ
レシピ№13 じゃがりこグラタン (投稿者:石橋さん)

じゃがりこグラタンレシピ
レシピ№14 参鶏湯風がゆ (投稿者:2倍返しじゃなく5倍返しさん)

参鶏湯風がゆレシピ
レシピ№15 ガリバタチキンのピラフ風 (投稿者:落語のラさん)

ガリバタチキンのピラフ風レシピ
No.16 牛乳くず餅風 (投稿者:塩野さん)

牛乳くず餅風レシピ

もちふわ食感の餅オムレツ
レシピ№2 餃子の皮ピザ(投稿者:こたろうさん)

餃子の皮ピザレシピ
レシピ№3 さっぱのみりん干し(投稿者:Y.Aさん)

さっぱのみりん干しレシピ
レシピ№4 あまりものでつくったパスタ (投稿者:サトシさん)

あまり物でつくったパスタレシピ
レシピ№5 残った大根活用レシピ! (投稿者:ゆうこさん)

残った大根活用レシピ!
レシピ№6 野菜チップス (投稿者:もにうささん)

野菜チップスレレシピ
レシピ№7 あっというまのカレーライス!(投稿者:ゆうこさん)

あっというまのカレーライス!レシピ
レシピ№8 ブロッコリーの茎の和え物 (投稿者:うにさん)

ブロッコリーの和え物レシピ
レシピ№9 ブロッコリーとツナのパスタ(投稿者:うにさん)

ブロッコリーとツナのパスタレシピ
レシピ№10 ハッセルバックポテト(投稿者:ゆうさん)

ハッセルバックポテトレシピ
レシピ№11 皮ったかき揚げ (投稿者:ひーちゃんママさん)

皮ったかき揚げレシピ
レシピ№12 根本の海苔巻きフライ (投稿者:ひーちゃんママさん)

根本の海苔巻きフライ
レシピ№13 じゃがりこグラタン (投稿者:石橋さん)

じゃがりこグラタンレシピ
レシピ№14 参鶏湯風がゆ (投稿者:2倍返しじゃなく5倍返しさん)

参鶏湯風がゆレシピ
レシピ№15 ガリバタチキンのピラフ風 (投稿者:落語のラさん)

ガリバタチキンのピラフ風レシピ
No.16 牛乳くず餅風 (投稿者:塩野さん)

牛乳くず餅風レシピ
本ページに関するアンケート
本ページに関するお問い合わせ先
- 環境局 ごみ減量推進課 ごみ減量・リサイクル推進係
-
所在地:静岡庁舎新館13階
電話:054-221-1361
ファクス:054-221-1076