食中毒・食品衛生に関するパンフレット
- 最終更新日:
- 2022年9月30日
静岡市保健所が作成したパンフレット類です。立ち入り検査などの際にお配りしているものです。ご活用ください。
食肉に関する食中毒予防


- 鶏肉の生食はやめましょう (PDF形式 : 632KB)
- 肉料理による食中毒を防ぎましょう (PDF形式 : 302KB)
魚に関する食中毒等



- アニサキスによる食中毒を防ぎましょう (PDF形式 : 162KB)
- ヒスタミン食中毒を防ぎましょう (PDF形式 : 1.1MB)
- 鮮魚の寄生虫に注意しましょう (PDF形式 : 1.4MB)
ウェルシュ菌食中毒
- ウェルシュ菌食中毒を防ぎましょう (PDF形式 : 1.1MB)
異物混入について
- 異物混入を防ぎましょう (PDF形式 : 976KB)
生野菜・果物を安全に提供するために
- 生野菜・果物を安全に提供するために (PDF形式 : 802KB)
食品の温度管理に着目しよう(HACCP関係)
- 食品の温度管理に着目しよう (PDF形式 : 911KB)
本ページに関するアンケート
本ページに関するお問い合わせ先
- ページ担当部署
-
所在地:
電話: