食中毒・食品衛生に関するパンフレット 印刷用ページ

最終更新日:
2022年9月30日
静岡市保健所が作成したパンフレット類です。立ち入り検査などの際にお配りしているものです。ご活用ください。

食肉に関する食中毒予防

鶏肉の生食はやめましょう 鶏肉の生食はやめましょう
肉料理による食中毒を防ぎましょう 肉料理による食中毒を防ぎましょう

魚に関する食中毒等

アニサキスによる食中毒 アニサキスによる食中毒
魚の寄生虫 魚の寄生虫
ヒスタミンによる食中毒 ヒスタミンによる食中毒

ウェルシュ菌食中毒

ウェルシュ菌食中毒

異物混入について

異物混入

生野菜・果物を安全に提供するために

野菜果物

食品の温度管理に着目しよう(HACCP関係)

温度管理に着目しよう

本ページに関するアンケート

このページは使いやすかったですか?

本ページに関するお問い合わせ先

ページ担当部署

所在地:

電話:

お問い合わせフォーム